返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
35

上海自一船用仪表有限公司-船用电表

船用仪表|船用电压表|船用电流表|船用电表

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张金高
  • 电话:021-64704464
  • 邮件:zhangjingao9088@126.com
  • 手机:13901661759
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 简单叙述弹簧管式压力表技术要求
新闻中心
简单叙述弹簧管式压力表技术要求
发布时间:2017-08-08        浏览次数:323        返回列表


  弹簧管压力表属于就地指示型压力表,就地显示压力的大小,不带远程传送显示、调节功能。弹簧管压力表通过表内的敏感元件--波登管的弹性变形,再通过表内机芯的转换机构将压力形变传导至指针,引起指针转动来显示压力。
  弹簧管压力表适用测量无爆炸,不结晶,不凝固,对铜和铜合金无腐蚀作用的液体、气体或蒸汽的压力。
  弹簧管压力表的延伸产品有弹簧管耐震压力表,弹簧管膜盒压力表,弹簧管隔膜压力表,不锈钢弹簧管压力表,弹簧管电接点压力表等等。
  弹簧管压力表,又可以称作布尔登表,弹簧管压力表的主要组成部分为一弯成圆弧形的弹簧管,管的横切面为椭圆形。作为测量元件的弹簧管一端固定起来,并通过接头与被测介质相连;另一端封闭,为自由端。自由端与连杆与扇形齿轮相连,扇形齿轮又和机心齿轮咬合组成传动放大装置。弹簧管压力表通过表内的敏感元件(波登管、膜盒、波纹管)的弹性形变,再由表内机芯的转换机构将压力形变传导至指针,引起指针转动来显示压力。下边上海自一船用仪表有限公司为大家介绍一下弹簧管式压力表技术要求:

上海自一船用仪表有限公司生产的船用压力表

  压力表的选择
  单位及标度(刻度)压力仪表一律使用法定计量单位。即:帕(Pa)、千帕(kPa)和兆帕(MPa)。
  对于涉外设计项目,可以采用国际通用标准或相应的国家标准。
  在执行本规定时,尚应符合国家现行有关标准的规定。
  按照使用环境和测量介质的性质选择
  1 在大气腐蚀性较强、粉尘较多和易喷淋液体等环境恶劣的场合,应根据环境条件,选择合适的外壳材料及防护等级。
  2 对一般介质的测量
  (1) 压力在-40kPa~0-40kPa时,宜选用膜盒压力表。
  (2) 压力在+40kPa以上时,一般选用弹簧管压力表或波纹管压力计。
  (3) 压力在-100kPa~0-2400kPa时,应选用压力真空表。
  (4) 压力在-100kPa-OkPa时,宜选用弹簧管真空表。
  3 稀硝酸、醋酸及其它一般腐蚀性介质,应选用耐酸压力表或不锈钢膜片压力表。
  4 稀盐酸、盐酸气、重油类及其类似的具有强腐蚀性、含固体颗粒、粘稠液等介质,应选用膜片压力表或隔膜压力表。其膜片及隔膜的材质,必须根据测量介质的特性
  选择。
  5 结晶 、结疤及高粘度等介质,应选用法兰式隔膜压力表。
  6 在机械振动较强的场合,应选用耐震压力表或船用压力表。
  7 在易燃、易爆的场合,如需电接点讯号时,应选用防爆压力控制器或防爆电接点压力表。
  8 对于测量高、中压力或腐蚀性较强的介质的压力表,宜选择壳体具有超压释放设施的压力表。
  下列测量介质应选用专用压力表:
  (1) 气 氨、液氨:氨压力表、真空表、压力真空表;
  (2) 氧 气:氧气压力表;
  (3) 氢 气:氢气压力表;
  (4) 氯 气:耐氯压力表、压力真空表;
  (5) 乙 炔:乙炔压力表;
  (6) 硫化氢:耐硫压力表;
  (7) 碱 液:耐碱压力表、压力真空表。
  (8) 测压时,应选用差压压力表。
  精确度等级的选择
  1 一般测量用压力表、膜盒压力表和膜片压力表,应选用1.5级或2.5级。
  2 精密测量用压力表,应选用0.4级、0.25级或0.16级。
  外型尺寸的选择
  1 在管道和设备上安装的压力表,表盘直径为中l00mm或中150mmo
  2 在仪表气动管路及其辅助设备上安装的压力表,表盘直径为小60mmo
  3 安装在照度较低、位置较高或示值不易观测场合的压力表,表盘直径为中150mm或中200mm。
  测量范围的选择
  1 测量稳定的压力时,正常操作压力值应在仪表测量范围上限值的1/3一2/3。
  2 测量脉动压力(如:泵、压缩机和风机等出口处压力)时,正常操作压力值应在仪表测量范围上限值的1/3~1/2
  3 侧量高、中压力(大于4MPa)时,正常操作压力值不应超过仪表测量范围上限值的1/2
  变送器的选择
  1 以标准信号传输时,应选用变送器。
  2 易燃、易爆场合,应选用气动变送器或防爆型电动变送器。
  3 结晶、结疤、堵塞、粘稠及腐蚀性介质,应选用法兰式变送器。与介质直接接触的材质,必须根据介质的特性选择。
  4 对于测量精确度要求高,而一般模拟仪表难以达到时,宜选用智能式变送器,其精确度优于0.2级以上。当测量点位置不宜接近或环境条件恶劣时,也宜选用智能式
  变送器。
  5 使用环境较好、测量精确度和可靠性要求不高的场合,可以选用电阻式、电感式远传压力表或霍尔压力变送器。
  6 测量微小压力(小于500Pa)时,可选用微差压变送器。
  7 测量设备或管道差压时,应选用差压变送器。
  8 在使用环境较好、易接近的场合,可选用直接安装型变送器。
  安装附件的选择
  1 测量水蒸汽和温度大于60℃的介质时,应选用冷凝管或虹吸器。
  2 测量易液化的气体时,若取压点高于仪表,应选用分离器。
  3 测量含粉尘的气体时,应选用除尘器。
  4 测量脉动压力时,应选用阻尼器或缓冲器。
  5 在使用环境温度接近或低于测量介质的冰点或凝固点时,应采取绝热或伴热措施。
  上海自一船用仪表有限公司生产的船用电表(船用广角度电表)不仅具有先进的电子技术、合理的工艺结构、优良的产品质量,而且兼有外形美观、实用性强、抗冲击、耐颠震、防盐雾、防潮等特点,符合船舶规范和IEC标准并达到军用级水平。
  推荐阅读:仪器仪表的基本概念及知识-上海自一船用仪表有限公司