返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
35

上海自一船用仪表有限公司-船用电表

船用仪表|船用电压表|船用电流表|船用电表

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张金高
  • 电话:021-64704464
  • 邮件:zhangjingao9088@126.com
  • 手机:13901661759
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 上海自一船用仪表为大家介绍Q96-RZC交流电流表的使用规则
新闻中心
上海自一船用仪表为大家介绍Q96-RZC交流电流表的使用规则
发布时间:2017-10-11        浏览次数:277        返回列表


  Q96-RZC交流电流表主要采用电磁系电表、电动系电表和整流式电表的测量机构。电磁系测量机构的最低量程约为几十毫安,为提高量程,要按比例减少线圈匝数,并加粗导线。

  上海自一船用仪表有限公司用电动系测量机构构成电流表时,动圈和静圈并联,其最低量程约为几十毫安。为提高量程,要减少静圈匝数,并加粗导线,或将两个静圈由串联改为并联,则电流表的量程将增大一倍。用整流式电表测交流电流时,仅当交流为正弦波形时,电流表读数才正确。为扩大量程也可利用分流器。此外,也可用热电式电表测量机构测量高频电流。在电力系统中使用的大量程交流电流表多是用5A或1A的电磁系电流表,并配以适当电流变比的电流互感器。

Q96-RZC交流电流表的使用规则上海自一船用仪表有限公司

  1.交流电流表要和用电器串联在电路中(否则短路,烧毁电流表。)。

  2.被测电流不要超过电流表的量程(可以采用试触的方法来看是否超过量程。)。

  3.电流要从"+"接线柱入,从"-"接线柱出(否则指针反转,容易把针打弯。)。

  4.绝对不允许不经过用电器而把电流表连到电源的两极上(电流表内阻很小,相当于一根导线。若将电流表连到电源的两极上,轻则指针打歪,重则烧坏电流表、电源、导线。)。

  注意是:先烧表(电流表),后毁源(电源)。

  交流电流表使用步骤

  1 .校零,用平口改锥调整校零按钮。

  2.选用量程(用经验估计或采用试触法)

  一看:量程。电流表的测量范围。

  二看:分度值。表盘的一小格代表多少。

  三看:指针位置。指针的位置包含了多少个分度值。

  交流电流表读数方法

  1.看清量程。

  2.看清分度值(一般而言,量程0~3A分度值为0.1A,0~0.6A为0.02A)。

  3.看清表针停留位置(一定从正面观察),使用前的准备:调零,用平口改锥调整校零按钮;选用量程{用经验估计或采用试触法}。

  上海自一船用仪表有限公司是上海自动化仪表股份有限公司控股、自主经营、独立核算的法人,其前身为上海自动化仪表一厂电表部。原上海自动化仪表一厂的电表产品,已全部转移至“自一公司”生产。其产品除了供应国内外,部分产品已大量出口至国外。

  推荐阅读:上海自一船用仪表小叙Q72-ZC直流电流表仪器故障解决和维护保养