返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
35

上海自一船用仪表有限公司-船用电表

船用仪表|船用电压表|船用电流表|船用电表

新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:张金高
  • 电话:021-64704464
  • 邮件:zhangjingao9088@126.com
  • 手机:13901661759
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > Q96-ZSB带并车脉冲输出型同步指示器-上海自一
Q96-ZSB带并车脉冲输出型同步指示器-上海自一
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:461Q96-ZSB带并车脉冲输出型同步指示器-上海自一 
品牌: 上海自一
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-12-09 17:38
  询价
详细信息

  上海自一船用仪表有限公司生产的Q96-ZSB带并车脉冲输出型同步指示器
  产品编号:17
  产品类型:Q系列电量、非电量测量指示仪表系列
  产品名称:Q96-ZSB带并车脉冲输出型同步指示器
  特点:需看产品详细说明
  1.用途:
  用于各类电站系统中多机组并网时的检测指示,并能在频差小于某一设定值和相差为零前的某一设定值发出一并车指令,以实现自动并网。
  本产品采用发光二极管作为指示元件,与机械式同步指示器相比,具有醒目、灵敏、无机械靡损等特点。产品具有频差锁定设定及并车指令导前时间设定功能,适用于各类多机组电站中使用。
  2.上海自一船用仪表有限公司仪表主要技术性能:
  仪表指示偏转角:360°
  准确度等级:1.5级(按BG/T7676-1998相关要求,仅在同步点处有精度要求)
  工作电源容差:Un±10%
  工作电压:100V、220V、380V、400V
  频率:50Hz、60Hz、400Hz
  功耗:不大于5VA
  指令开关容量:阻性,28Vdc.10A或380Vac,5A
  导前时间设定:50ms~500ms(步长30ms)
  频差闭锁范围:0.05Hz~0.5Hz(步长0.03Hz)
  3.使用条件:
  使用环境温度:0℃~+55℃
  耐振动:频率1~100Hz,加速度≤10rn/s2
  4.重量:1.0kg
  5.开孔尺寸:92+0.5mm×92+0.5mm
上海自一船用仪表有限公司生产的Q96-ZSB带并车脉冲输出型同步指示器
  产品分类:
上海自一船用仪表有限公司生产的Q96-ZSB带并车脉冲输出型同步指示器产品分类
  概述
  上海自一船用仪表有限公司生产的Q96-ZSB带并车脉冲输出型同步指示器主要用于各类电站系统中多机组并网时的检测指示,并能在频差小于某一设定值和相差为零前的某一设定值发出一并车指令,以实现自动并网。本产品采用发光二极管作为指示元件,与机械式同步指示器相比,具有指示醒目、灵敏、无机械磨损等特点,并具有频差锁定设定及并车指令导前时间设定功能,适用在各类多机组电站中使用。
  本产品为上海自一船用仪表有限公司新开发的新型产品,性能优良功能齐全,具有优良的抗机械力和抗环境气候能力。本产品结构合理,监控、设定试验和指示一体化,体积小巧,从而使产品结构更为合理、紧凑,并进一步提高了产品的可靠性,同时也使用户的安装接线及使用更为方便。
  功能说明
  ●仪表的电源从工作发电机的额定信号中经变压器降压后得到,整流、滤波、稳压后提供给仪表内部测量电路以使电路正常工作。在工作发电机和接入发电机的信号分别接入仪表后,当接入发电机的频率(f)大于工作发电机的频率(f0),即△f=f-f0>0时,动光点就按顺时针方向(即“快”的方向)旋转。反之,当△f=f-f0<0时,动光点就按逆时针方向(即“慢”的方向)旋转。而动光点旋转的速率即为两频率的差值△f,这样亦可通过动光点旋转一周的时间T来估算出两发电机组的频率差|△f |=1/T。例如,动光点旋转一周的时间约为5秒,则两发电机组的频率差即为:|△f |=1/T=1/5=0.2Hz。
  显示器上同步标志点(12点钟位置)处设有绿色同步合闸指示灯,当并网机组的频差及导前时间在设定范围内时,该灯在相位差为“0°”前一瞬间点亮,并同时发出并车指令。
  在出厂试验时,如果电网和待并输入采用的是同一信号,则仪表不能发出并车指令;此时如需测试并车功能,则可在仪表背部的“试验请求”端(5、6端)上临时接入“试验请求”开关;接通此开关后,仪表在检测出电网信号和待并信号相位差为零时,能间歇发出并车指令,并车指令间歇间隔大约为5秒钟。试验结束后应撤除“试验请求” 开关,以免误操作。
  在仪表的背部有二组设定开关(见图1),其功能如下:
上海自一船用仪表有限公司生产的Q96-ZSB带并车脉冲输出型同步指示器示意图
  导前时间设定开关:此组为四位二进制设定开关,导前时间与其关系见表一;此组设定的作用主要是为了平衡各级联开关并车合闸的延迟时间,用户应根据系统组成的相关数据或通过系统调试确定,仪表出厂时设定在110毫秒。
  表一. 导前时间与S1的关系
导前时间与S1的关系
  注:1表示ON,0表示OFF
  频差闭锁设定开关:此组亦为四位二进制设定开关,频差闭锁范围与其关系见表二;此组设定主要是为
  了确定并车指令作用的频差整定范围,只有在频差闭锁设定范围内,并车指令才能发生作用,12点钟位置处的绿色指示灯(即合闸指示灯)才会在相差过零时点亮;用户可根据需要自行设定,仪表出厂时设定在0.2 Hz。
  表二. 频差闭锁范围与S2的关系
 频差闭锁范围与S2的关系
  注:1表示ON,0表示OFF
  仪表的背部的接线端子(见图2),其作用如下:
仪表的背部的接线端子
  a.1、2端接工作发电机信号(电网信号),3、4端接待并机组信号;1和3端、2和4端的相序极性应相同,不能有误。
  b.5、6端为试验请求,其作用主要是用于仪表在1、2端和3、4端接入同一电网信号时,对并车指令功能进行试验;在此种情况下仪表上12点钟位置处的红色指示灯常亮,表示两路信号相位差为零;此时如将5、6端短接,则该红色指示灯闪烁,并每间隔大约5秒钟使绿色同步合闸指示灯点亮一次,同时发出一次合闸指令信号。
  c.7、8端为并车合闸指令输出端,其为一常开无源触点开关,当发出并车合闸指令时,其由常开状态转换为常闭。
  使用说明及注意事项
  使用前应检查仪表接线正确无误,特别是电网信号端(1、2端)与待并信号端(3、4端)的极性应相互对应,并应在合闸指令输出端(7、8端)回路内串接一开关SB1(见参考接线图),以防发生误操作。
  在电网并车调试时,应注意仪表的指示状态与配电盘上的其它同步指示装置(如同步指示灯等)的指示一致性,如不相吻合,应检查接线是否正确,每台发电机均需进行。
  在操作调速开关时,应使待并机组与电网频率逐渐缓慢接近,以进入频差闭锁范围内;此时在相差过零时点亮合闸指示灯,说明已进入并车状态,当按下SB1开关时,即可发出合闸指令实施并车。
  当同步表用于多台发电机系统时,应使各发电机至同步表输入信号端间的转换开关触点相互联锁(见参考接线图中的KS1、KS2)。
  在电网并车调试时,如需对导前时间和频差闭锁范围进行调整更新设定,应在断电复位状态下进行,否则新设定值不被认可。调整后,重新上电即可使用。
  保存与维修
  仪表在原包装条件下保存在环境温度0~40℃,相对湿度不超过85%的通风室内,且空气中不应含有足以引起腐蚀、生锈的有害杂质。
  上海自一船用仪表有限公司发货日起保修18个月,在此期限内当用户完全遵守本说明书所规定的保存、安装和使用规则,且制造厂的封印完整的条件下,发现有产品不符合要求的情况,制造厂负责免费给予修理。
  外形尺寸图
上海自一船用
  推荐阅读:上海自一船用仪表有限公司生产的热电偶温度表K型Q96-TC6
询价单